kribo

penulis malas

Tentang Kribo

with 26 comments

Siapa saya?

Saya ya saya, manusia yang terlahir dengan rambut lurus tapi entah mengapa 19 tahun kemudian rambutnya menggulung. Jadi kribo. Tak hanya rambutnya, isi kepala saya pun menggulung. Saya orang yang suka berpikir muter-muter, sok filosofis.

Oh iya, nama lengkap saya Mohamad Ray Rizaldy. Saya pernah bertanya orang tua saya tentang arti nama tersebut. Tapi mereka tak tahu artinya. Papa saya bilang, Ray berasal dari Sugar Ray Robinson, petinju amerika favoritnya. Kalau Rizaldy, kata mama saya adalah nama darurat.

“Daripada dikasih nama Aprilyanto sama papa, mending mana? Jawa banget kayak tukang bakso” ujar mama rasis. Papa saya memberi nama Jawa begitu karena saya memang lahir di bulan April. Papa dan mama saya sendiri sebenarnya orang Gorontalo tulen.

Sisanya Mohamad, gara-gara kebanyakan anak Indonesia di tahun 1987 (mungkin hampir setiap tahun) diberi nama seperti nama Rasul terakhir umat Islam.

Ah begitu saja perkenalannya.

Advertisements

Written by ray rizaldy

4 June 07 at 1:03 pm

26 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kok isinya dikit sih?

    dini ayu

    20 June 07 at 7:54 pm

  2. halo bung !
    kemana ja???
    jarang bersua kita. hihihi
    😀

    -IT-

    irvan132

    24 September 07 at 11:57 pm

  3. hohoho bener juga, lama kita gak beradu otot di sabuga lagi (futsal maksudte) bung bob

    ray rizaldy

    26 September 07 at 10:13 am

  4. hai kribo..
    kenalan donk..
    hehe..

    mana nih..awak kangen sama tulisan kau..
    nulis lagi dounks..

    Inay

    17 January 08 at 8:06 pm

  5. daku update skrg nay…
    hehehe,,,
    terimakasih untuk tetap setia membaca

    ray rizaldy

    20 January 08 at 4:04 pm

  6. di-rebounding donk …:p

    link blog gw ya

    ryan

    16 February 08 at 2:16 pm

  7. blog situ wa masukin aggregator ya

    Petra Barus

    19 May 08 at 7:19 pm

  8. oke pet….
    tengkyu yap..hehe

    ray rizaldy

    20 May 08 at 9:41 pm

  9. blogwalking ne.., lam kenal ya mas kribo…

    jiwakelana

    4 June 08 at 1:47 pm

  10. lam kenal ya curly man…keep blogging

    proletarman

    5 June 08 at 1:33 pm

  11. mas Raie…, aq mampir lagi neh

    jiwakelana

    9 June 08 at 10:50 pm

  12. gak tahu masih ingat gak sama dirikuh..
    yang jelas dirimuh termasuk adih kelas favorit dulu waktu di sekolah. Habis mukanya suka innocent and lumayan bisa diandalkan kalo urusan pelajaran (kata teman2mu).

    apa kabar dek?
    mampir yah di rumahku.

    jengtika

    26 June 08 at 3:10 pm

  13. heihei. blogwalking yaaaa!

    great writings you have here..
    =)

    wiydiy

    18 July 08 at 11:40 am

  14. hoho, trimakasih udah berkunjung ke blog ini…
    mampir terus ya…
    hehehe *maunya..

    ray rizaldy

    21 July 08 at 1:44 pm

  15. Gue sekedar mampir lagi ray. .
    🙂

    Marion

    20 August 08 at 11:21 am

  16. hai salam kenal 🙂

    Triana

    29 May 09 at 10:32 am

  17. halo ka ray 😀 blognya bagus, rambutnya lucu, tampangnya awet muda.. haha.. tp sayang tu rambut dah dpotong.

    Salam kenal

    p.girl

    5 October 09 at 2:56 pm

  18. p.girl: Salam kenal juga. ni diana anak boul kan ya?

    ray rizaldy

    6 October 09 at 1:38 pm

  19. Gorontalo? Wah, jarang-jarang ada mahasiswa asal Gorontalo di ITB, apalagi di IF. Mudah2an karena figur gubernurnya yang alumni ITB (Fadel Muhammad) membuat banyak putra/i Gorontalo kuliah di kampus Ganesha.

    rinaldimunir

    29 December 09 at 2:01 pm

  20. hahaha, boleh-boleh dengan perkenalan singkatnya. btw, salam kenal lah bro :mrgreen:

    Nur Ali Muchtar

    23 March 10 at 2:55 pm

  21. ray ternyata pinter banget…:) namanya kok nama darurat… apa dulu mama dan papanya ketangkap basah ray.. he heh

    mario

    24 July 10 at 9:43 am

  22. Rizaldy…ada crita lucu nih…
    Aq punya seabrek kakak kelas yg namanya rizaldy…
    Sangking numpuknya,aq kasih sebutan sendiri… Ada yg aq namain mas pentol,unyil,ndoweh,leak,ngagel,dsb… Ada 1 ka’k rizaldy yg tak kasih panggilan afgan…malah ngomel ga jelas…padahal yang laen trima2 aja…
    Hehhe…

    Navy

    7 August 10 at 8:38 pm

  23. hahaha…

    ceritanya mirip sama adekku.
    waktu kecil rambutnya agak2 bergelombang dikit.

    eh lepas SMA jadi keriting kecil2
    sering kuledekin orang Ambon manise, karena kriwil2 gitu.
    (rasis mode on)

    kalo ketemu orang Ambon beneran, suka ku sikut, “temen tuh, sapa gih.. temen sekampung dicuekin. hahaha”

    btw salam kenal, visit my old blog.

    lemmot1me

    20 August 10 at 7:55 pm

  24. Halo Ray,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah 🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih 🙂

    masukitb

    30 October 11 at 10:11 am

  25. Halo masukitb.
    terima kasih sudah nyasar kesini.
    siap. kalau ada waktu, daku coba nulis pengalaman2 selama kuliahnya yah. 🙂

    ray rizaldy

    10 November 11 at 11:29 am

  26. salam kenal, intip dikit ya : http://crime.thinks.org

    sakrilegi

    14 December 11 at 4:51 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: