kribo

penulis malas

Pamer

with 29 comments

Setiap membeli barang baru, setiap orang punya cara pamernya sendiri. Caranya kadang-kadang unik. Ibun misalnya. Sewaktu baru membeli laptopnya, teman sekos saya ini sok-sok bertanya kepada Rahadika, si pemilik Mac Book Pro.

“Eh Dik, kalo di mac bisa kayak gini nggak?” ujarnya sambil menekan kombinasi tombol aneh di keyboard laptopnya.

Jelas Rahadika yang baru pertama kali lihat laptop barunya Ibun terkesima lalu bertanya, “Weisss… Laptop Baru Bun?”

“Iya dong, hehehe,” jawab Ibun puas. Seminggu kemudian saya bersama teman kos lainnya ke BEC. Tanpa sengaja kami menemukan laptop setipe laptop Ibun. Sejak itu Ibun berhenti pamer karena laptopnya cuma jadi hadiah gratisan bagi pembeli Acer Ferrari.

Teman saya yang satu beda lagi. Irfan namanya. Suatu waktu, Irfan baru beli Nokia N73, seluler dengan kamera berkekuatan 3,2 Mega Pixel. Saat lagi seru-serunya kelompok kami mengerjakan tugas, tiba-tiba Irfan nyeletuk, “Sha mau difoto gak?” Jarang-jarang Irfan menawarkan jasa foto-memfoto. Tanpa menunggu jawaban dia langsung mengeluarkan seluler barunya. “Eissss…. Pamer Hape baru!!”

Kira-kira seminggu yang lalu, saya meledek Ikram yang sedang online di dunia maya. Dia memasang status di Yahoo Messengernya. Kira-kira bunyinya “ada yang punya memory card reader?” Saya meledek laptopnya yang kuno karena biasanya laptop seri baru dilengkapi dengan card reader. Cerita punya cerita, ternyata dia punya kamera DSLR baru. Canon EOS 450D. Beuh…

***

Dua hari lalu saya baru membeli Harddisk External. Maxtor berwarna merah, dengan kapasitas 320 GB. Saat mampir ke lab di kampus, kebetulan ada Reisha. Biasanya Reisha punya banyak koleksi film di laptopnya. Timbul ide untuk pamer Harddisk baru.

“Sha, ada film gak?”

“Ada tapi yang dulu. Aku belum punya yang baru lagi.”

Ga apa-apa. Minta dong”

“Film yang mana? Bawa Laptop kan?”

“ummm,” saya menggeleng.

“Trus pake apa?” tanya Reisha

“Ini,” saya mengulurkan kotak merah kecil berkapasitas 320 GB.

“Oh,” Jawab Reisha datar sambil tetap menatap ke layar laptopnya.

Gubrak….

Advertisements

Written by ray rizaldy

26 May 09 at 7:59 pm

29 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. nyahahahha niat loe udah buruk sih……………. :p

    natazya

    26 May 09 at 10:49 pm

  2. assa.
    gyahahaha makanya jgn sombong dasar manusia..
    wass.

    montercplus

    26 May 09 at 11:40 pm

  3. BWAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKA

    Nadya Fadila

    27 May 09 at 7:01 am

  4. hahahahahahah,,,,,,,,,,,, Ray, ternyata lu gak punya bakat pamer nih. Gak seperti ibun dan teman2 lu yang lain. hahaha
    tapi masih bisa berusaha kok, kalo sama uni reisha lu pamer sepertinya gak ngaruh kali.
    Coba pamer ke yang lain aja. hwahahahahah *asli ngakak gw*

    Catra

    27 May 09 at 7:38 am

  5. lo pamer ke orang yang salah kali ray…
    coba lo pamer ke gw…gw ketawain deh..gyahahaa…

    dwihutapea

    27 May 09 at 10:12 am

  6. Hahaha. Tapi elo kan pernah pamer juga Ray (dengan elegan pula).

    Pertama cerita dulu muter2 bapak lo kehilangan duit Rp 3 juta. Ujungnya cuma mau pamer abis beli Sony Ericsson.

    Beh. Elegan.

    ikram

    27 May 09 at 10:22 am

  7. pamer emang bakat alam..

    ady

    27 May 09 at 10:47 am

  8. lagi-lagi urusan duit. deuh, susah amat cari duit buat pamer. wehehehe. pamer desain aja deh sob. kutunggu

    antown

    27 May 09 at 11:43 am

  9. emangnya sekarang ga pamer? hah?!

    hardisk baru ya ray?

    iyra

    27 May 09 at 12:40 pm

  10. gubrak…

    *btw emangnya tu hd ext ukurannya kecil ya? (tapi memang sih “mata untuk mata”)

    sigit

    27 May 09 at 12:48 pm

  11. hahaha… ga mempan kalo pamer ke aku ray… hahaha…

    reiSHA

    27 May 09 at 2:41 pm

  12. 320 GB waaaah gede jugaaa. mau dong ray bagi2 film ya 🙂

    batari

    27 May 09 at 8:08 pm

  13. jelaaas..kesalahan ada pada target *piss, sha :))

    rani

    27 May 09 at 8:27 pm

  14. lain kali ga milih reisha buat target pamer ah. hahaha

    @antown:oke bos.

    @ikram:eh iya yah, sebenernya daku punya bakat pamer klo pake tulisan. hahaha

    @iyra:hehehe,ya gitu deh. wakakakaka. *tetep

    @batari:banyak bat. tinggal pilih mw film apa? *masih pamer.

    ray rizaldy

    28 May 09 at 3:25 pm

  15. Ray, harddisk external lo yang BARU itu, sini gua foto pake kamera gua yang BARU juga.

    ikram

    28 May 09 at 6:12 pm

  16. hahaha. boleh. bisa buat iklan Maxtor. ke bandung yak :p

    ray rizaldy

    28 May 09 at 8:42 pm

  17. oalah.. jadi ini cuman mau pamer tah..

    blue

    28 May 09 at 9:14 pm

  18. pada akhirnya GUBRAK juga ^_^
    salam kenal….

    Bang Aswi

    30 May 09 at 2:27 pm

  19. ya elah..lu gk elit bgt pamer2 hd baru..
    gw aja yg dulu beli CANON EOS 450 D (wah sama ma Ikram), ngga ada pamer2..hehe

    gio

    31 May 09 at 2:11 pm

  20. Jadi intinya… Di pos ini kamu juga mau pamer kan ray… :))

  21. Jadi intinya… Di postingan ini kamu juga mau pamer kan ray… :))

  22. iyyyyaaaahh… kasian deh lo ray.. bwaakakkakakak.

    mungkin lo mesti nunggu punya mac atau nokiaN73 atau DSLR canon dulu kalii… ihihihihi

    yasmin

    31 May 09 at 10:52 pm

  23. kalau saya punya barang baru gak berani pamer takut diminta … hahahha.

    Rindu

    1 June 09 at 7:44 pm

  24. @gio: klo sama dikau, pamernya HardDisk 320 GB daku bersih dari segala dosa, unlike yours. hahaha *bongkar kartu. kabooor

    @bangaswi: salam kenal juga bang 😀

    @zaka,blue: ah nggak kok, *blushing. hahahha

    @yasmin: mw beliin salah satu min? hehehe

    @rindu: hahaha, itu sih pelit namanya. 😛

    ray rizaldy

    6 June 09 at 12:33 pm

  25. kalo pamerin ke saya
    pasti saya… embat, hehhee
    btw harganya brapaan ya?
    jadi pengen punya juga

    reallylife

    8 June 09 at 6:20 pm

  26. oh, ternyata malem itu wkt di RPL tuh mo pamer ke Reisha toh, hehehe… coba ke gw aja minta filmnya.. pasti gw bakal pamer virus di laptop gw jg ke lw, gyahaha…

    dasar lo Ray. gw aja punya baju baru, celana baru, tas baru, handphone baru, ga pake pamer2x.. ( * haha, ni cara pamer yang konvensional alias ga elit :p )

    ghifar

    21 June 09 at 10:22 am

  27. Mau pamer juga ah. Punya saya Maxtor juga tapi bukan yang mini dan kapasitasnya 640 GB. Harganya hanya 70 dollar (700 ribu rupiah) karena lagi diskon. 😀

    mikha_v

    8 July 09 at 9:31 pm

  28. @mikha_v: waaaaa. dua kali lipat punya daku harganya bisa sama. akhhhh. pengen jadinya.

    @ghifar: hahaha. daku dah kena virus gara2 nyolok di kompie rpl. ga usah deh far. 😀

    @reallylife: untungnya daku ga pamerin ke situ yah. hehehe. harganya seperti yang ditulis sama mikha tuh. huhuhu.

    ray rizaldy

    9 July 09 at 4:47 pm

  29. Pamer pangkal… umm… ummm… um??
    _(-_-)_

    Citra

    17 August 09 at 8:13 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: