kribo

penulis malas

Agustusan Tahun ini

with 27 comments

17 Agustus 2008, Akhirnya Boulevard terbit untuk ke 61 kalinya. Ini terbitan pertama Boulevard semenjak menginjak usia ke 15. Untuk itu Boulevard ingin memberikan suatu yang lebih kepada pembaca kali ini. Jadilah edisi 61 ini sebagai edisi spesial 15 tahun, dengan isi yang lebih banyak, lebih tebal dan lebih keren, meskipun memang menjadi lebih mahal juga. Tapi tak apa, toh media-media lain juga menaikkan harga di edisi spesialnya.

Merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya, Boulevard 61 bisa terbit di hari kemerdekaan Indonesia. Meskipun saya dan teman-teman tak menggunakan busana-busana ala kemerdekaan, tak berseragam perang, tak berbambu runcing, tak juga berikat kepala merah putih, tapi kami berkarya hari itu. Kami terbit. Kami akan sebarkan tulisan-tulisan kami ke seluruh pelosok kampus. Ya, bukankah kami – sebagai unit jurnalistik di kampus – punya tanggung jawab untuk menggonggong di saat terjadi ketidakberesan di kampus ini. Peduli setan gonggongan kami tak didengar. Kadang coba dibungkam. Kami akan terus menggonggong, terus bersuara, meneriakkan kejadian-kejadian yang kami lihat. Dan itulah makna kemerdekaan bagi kami : kami tetap bisa berkarya.

***

Duh, mencoba menulis serius di blog ini, tapi ternyata saya cuma tahan dua paragraf. Hehehe.

17 Agustus kemarin merupakan tujuhbelasan yang paling berkesan selama saya di kampus. Mungkin karena harinya bertepatan dengan Open House Unit (OHU) ITB 2008. Oh iya, untuk yang belum tahu, OHU adalah ajang tahunan untuk unit-unit di ITB. Tujuannya adalah memberi gambaran kepada mahasiswa-mahasiswa baru tentang unit-unit mahasiswa yang ada di kampus. Formatnya seperti pameran : ada stand bagi tiap unit untuk pamer keahlian. Yang membuat berkesan bukan acara-acara yang ada di OHU, karena sebenarnya secara keseluruhan OHU sendiri berantakan. Saya justru terkesan dengan unit saya sendiri, Boulevard.

Setelah berbagai macam masalah yang dihadapi, Boulevard tetap bisa terbit dengan edisi spesial. Bukan cuma itu. Dibandingkan dengan di OHU-OHU sebelumnya, kali ini merupakan pelaksanaan OHU paling diniatkan oleh anak-anak Boulevard. Dekor stand benar-benar dikerjakan sepenuh hati, meskipun beberapa hal kecil terlewatkan dan hasilnya tidak mendapatkan predikat stand terbaik dari panitia. Anak-anak menggunting, membungkus, mengecat dan lain-lain selama dua hari berturut-turut – hal yang tidak pernah saya lihat dilakukan oleh anak-anak Boulevard di OHU sebelumnya.

Ah, pokoknya saya terharu di OHU kali ini. Terima kasih untuk Hasan, PJ OHU terbaik dan ternyentrik yang pernah saya temui. Terima kasih juga untuk Panji atas ide kerennya yang didapat dari Disney Channel, untuk Devy yang rela tangannya dilumuri glitter demi keindahan dekor dan ajarannya untuk memotong tisu dengan benar, untuk Windy yang mengorbankan uang mamanya demi terbit pas OHU, untuk Yuki atas bantuan ngecat-ngecatnya, untuk Dilla yang pas OHU sudah memperkenalkan saya dengan cewek yang menyebut saya ganteng, untuk Gio yang mempertaruhkan nyawanya menggantung dekor-dekor di rangka tenda, untuk Shofi atas ajarannya melipat plastik dengan rapih, untuk Dipta atas oleh-oleh coklatnya dari Australia, untuk Haikal yang sudah merelakan waktu tidurnya untuk mengantar ke tempat printing, untuk Aji yang setelah sekian lama akhirnya sukses membangun kepercayaan diri saya supaya bisa berkenalan dengan cewek saat berjualan Boulevard, untuk Didot yang meskipun sudah jadi dosen di Semarang masih mau menjelaskan tentang Boulevard di depan mahasiswa-mahasiswa baru, untuk Ika atas profit sharingnya dengan Kriuk, untuk Tisa, Gita dan Arfah yang mau berpanas-panas ikut di pawai OHU, untuk Sindy yang sudah mengajak pacarnya melihat-lihat Boulevard, untuk Lala, Atin dan Ciduy yang meski katanya sibuk jadi panitia InKM/OHU masih sempat jualan di depan stand. Terima kasih semuanya. Love You All. Love You Boulevard.

Advertisements

Written by ray rizaldy

18 August 08 at 11:39 am

Posted in raie

Tagged with , , , ,

27 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ih nama gua nggak ada. hehe.

    batari

    18 August 08 at 4:08 pm

  2. PERTAMAX!!! hehe…

    iyra

    18 August 08 at 4:20 pm

  3. yah..udah ada batari tokh..perasan tadi blum ada yang komen…abis misi dulu buat mandiin nandra..hehe..ibu2 sekali…

    iyra

    18 August 08 at 4:22 pm

  4. eh, si Panji bisa nonton Disney Channel dari mana?

    Btw, postingan lo kaya LPJ aja, banyak thanks to-nya. hehehe.
    Btw, sama-sama! πŸ˜€

    ikazain

    18 August 08 at 4:43 pm

  5. ih gak bilang2 ada OHU, nama gw gak disebut si postingan ini pula…

    btw pacarnya si Sindy tuh Jofa maksud lo?

    btw lagi, nomer cantik yah:

    15 tahun boul
    61 nomer terbitan
    17 tanggal kemerdekaan

    *Salam buat Dinna πŸ˜‰

    Sigit

    18 August 08 at 7:18 pm

  6. ahh.. so sweet..
    hihi.. padahal aku cuma mampir sebentar.
    ajak”lagi yaa ray..

    shofinita

    18 August 08 at 8:28 pm

  7. Walopun jadinya ‘e’ tidak lagi ber-glitter setelah dipermak sama Panji. Hehe… Sama2, ray

    devy

    18 August 08 at 11:14 pm

  8. selamat buat boulevard, kapan kumpul perdananya nihhh?

    catra

    19 August 08 at 1:01 am

  9. Terbitannya keren. Walaupun . . . . . Hahaha.

    ikram

    19 August 08 at 1:13 pm

  10. keren ya majalah kampusnya bs eksis..
    sukses slalu buat kru Boulevard..

    dee

    19 August 08 at 4:59 pm

  11. hmmm… boulevard ya… kalo di sini sih tempat makan… huahahahaha…

    bangpay

    21 August 08 at 1:31 pm

  12. Haha. Padahal cuman mampir sekalian nitip tas. Ngejual pun baru dikit πŸ˜€

    Tapi stand Boul emang keren dah.
    *daripada taun lalu, hohoho*

    Semoga Boulevard bisa terus eksis!

    _aRdhan

    22 August 08 at 7:54 am

  13. Thanks pada Anugrah Adeputra atas kesetiannya membeli Boulevard darilo sejak TPB mana???

    Anugrah Adeputra

    23 August 08 at 1:12 am

  14. btw lagi, nomer cantik yah:

    15 tahun boul
    61 nomer terbitan
    17 tanggal kemerdekaan

    manusia memang pandai meliat peluang..dikit-dikit dicantikin…hmmmmhmmmm

    iyra

    23 August 08 at 1:24 am

  15. haha..untungny gw masih idup ray..
    ayo2 ke 62 skrg

    gio

    23 August 08 at 4:54 am

  16. Gw tujuhbelasan maen DOTA loh, haha…

    ibun

    23 August 08 at 11:14 am

  17. met weekend yew dek kriboww.. πŸ˜€

    dee

    23 August 08 at 2:20 pm

  18. @batari : eh iya, buat batari juga yang udah ajak cowoknya buat beli boulevard πŸ˜›

    @iyra : hehehe, kalah cepat sama batari ya… tau nih sigit, daku masih gak ngerti cantiknya dimana…

    @ikazain : ga tau daku, waktu masih smp kali ka.. πŸ˜€

    @sigit : beuuuuh, ketinggalan lo *iklan cdma

    @shofi : dengan senang hati shof, daku pasti ngajak2 smua anak boul kok. hehhe

    @devy : hahahaha, glitter ‘e’ nya kebanyakan si dev, panji merasa tersinggung masak huruf e lebih terang dari doi… πŸ˜›

    @catra : tengkyu2… kumpul perdananya hari kamis kemarin. untuk seterusnya jadwalnya tiap selasa kamis. udah gabung?

    @ikram : hehehe, take positive, tengks kram

    @dee : trima kasih mbak dee πŸ˜€

    @bangpay : itu boulevard yang di manado apa yang di limboto bang? πŸ˜›

    @ardhan : jualannya yang banyak makanya la, jangan males.

    @anugrah : hahaha. iya de; thanks buat jadi pelanggan tetap boulevard my best friend

    @gio : mariii

    @ibun : aaaaa, ninggalin kamar dengan keadaan berantakan pula. dasar kau bun

    ray rizaldy

    23 August 08 at 6:32 pm

  19. cowoknya batari kok mau-mau aja sih disuruh beli boulevard??

    ikram

    23 August 08 at 10:32 pm

  20. Duh, mencoba menulis serius di blog ini, tapi ternyata saya cuma tahan dua paragraf. Hehehe.

    buahauauahuahauhauhaa..
    padahal gw udah deg2ser baca paragraf awal.

    ngomong2, tumben Yasmin gak nawarin ke gw…=ppp

    Nadya Fadila

    24 August 08 at 6:20 am

  21. @ikram : hahaha, tau tuh. trims buat cowoknya batari yang udah beli dua buat di kantornya juga. πŸ˜›

    @nadya Fadilla : waduh nampaknya yasmin masih asyik dengan pacarnya
    *ngiri

    ray rizaldy

    24 August 08 at 3:05 pm

  22. Kriuk!-nya kagak di-link Ray?? =P

    echaboy

    25 August 08 at 12:35 am

  23. buat yang udah beli boulevard mana? πŸ˜›

    rani!

    25 August 08 at 9:48 am

  24. iya nih, aku juga udah bli tuh, ga dpt thanks to..
    hoho, mana ditodong pas mau pulang kampus..
    mau alasan ga ada kembalian, ternyata ada kembaliannya,, kekekeekk

    untung isinya bagus,
    eh, tp boleh kritik ga ray?
    klo boleh, kritiknya kemana nih,,
    ke email itu?
    itu yg baca siapa?
    ah, aku langsung kritik ke kamu aja de ntar ya klo ketemu,,

    hehe πŸ˜†

    uchenk

    25 August 08 at 4:33 pm

  25. @echaboy : hahaha, promosi sekali, di blognya ika juga dah dilink kan cha πŸ˜›

    @rani & uchenk & smua pembaca boulevard : terima kasih yaaa, πŸ˜€

    ray rizaldy

    28 August 08 at 3:00 pm

  26. [quote]rani & uchenk & smua pembaca boulevard[/quote]

    Ah,, termasuk gw dong… Sama2 y ray.(padahal cuma minjem dudin =)))

    irfan

    28 August 08 at 11:25 pm

  27. iiiiyy senang yaaa….
    jadi kangen kangen kangeeen.. eh gue udah baca kok boul nya. bagus. πŸ™‚

    yasmin

    31 August 08 at 9:23 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: